Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 8 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Мед — по желанию
Приготовление:
1. Вставьте воронку в горлышко бутылки.
Разбейте в нее яйцо так, чтобы оно попало внутрь бутылки. Лучше взять бутылку с широким горлышком, чтобы добавлять ингредиенты было легче.2. Влейте молоко и взболтайте ингредиенты, чтобы они слегка перемешались.
3. Всыпьте к ингредиентам через воронку сахар, соль и ванилин. Встряхните смесь, чтобы все крупицы растворились.
4. Добавьте в бутылку муку и влейте масло. Затем закройте ее крышкой и хорошо взболтайте. У вас должно получиться однородное тесто.
5. Хорошо нагрейте сковороду на огне, смажьте небольшим количеством масла. Налейте немного жидкого теста прямо из горлышка.
6. Обжаривайте блин 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяности. Таким же образом приготовьте блины из всего теста.
Переложите получившиеся блины на тарелку. Полейте их медом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии