На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...
  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...

7 блюд армянской кухни / Что точно стоит приготовить в домашних условиях

Разнообразная армянская кухня считается частью мирового культурного наследия. Особенность сытных и вкусных блюд — обильное использование острых специй и зелени. Редакция Food.ru делится интересными рецептами.


1. Долма

Мясной фарш с пряным рисом заворачивают в виноградные листья и тушат на медленном огне.

Для аромата используют паприку, базилик, укроп, кинзу и петрушку. Подавайте блюдо с соусом из чеснока и сыром мацони.

2. Бастурма

Ни одно большое застолье в Армении не обходится без вяленой мясной вырезки. Блюдо подходит для ежедневной трапезы: для пикантности можно добавлять к яичнице на завтрак.

3. Кюфта

Предлагаем рецепт армянской кухни — мясные фрикадельки. Можно подавать на второе с гарниром из полбы или добавить в наваристый суп. Сделать их в домашних условиях просто: из мясного фарша нужно слепить круглые лепешки, а затем сварить, пожарить или запечь. Для разнообразия вкуса добавляйте специи и зелень.

4. Хаш

Армянская кухня предлагает согревающий суп из говяжьих ног. На приготовление понадобится много времени: мясо нужно вымачивать в течение суток, а затем варить на медленном огне восемь часов. Учитывайте, что блюдо калорийное, поэтому ешьте его в первой половине дня. Подавайте со свежей зеленью, чесноком и лавашем.

5. Женгялов хац

Закрытая лепешка с начинкой из мелко нарубленной зелени напоминает кутабы или кальцоне. Рекомендуем подавать ее горячей, пока свежесть вкусов и ароматов зелени максимальна.

6. Ламаджо

Блюдо похоже на пиццу — тонкая лепешка с мясным фаршем, помидорами, овощами и специями. Традиционно ее запивают кисломолочным таном. Перед подачей сбрызните лимонным соком и украсьте листьями мяты и лимонными дольками.

7. Гата

На десерт попробуйте приготовить национальный пирог. Сладкую выпечку готовят из слоеного и дрожжевого теста. Варианты начинок зависят от региона, но почти всегда в них есть орехи и изюм.

Что можно сделать?

Приготовить еще одно блюдо из армянской кухни — фаршированную рисом и сухофруктами тыкву. Она точно понравится сторонникам правильного питания: овощ богат витаминами A и C, а также полезными микроэлементами.

Узнайте больше национальных рецептов:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх