На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

10 средств по уходу за одеждой и обувью, которыми мы пренебрегаем, а они могли бы продлить жизнь вещам

Сохранят водоотталкивающие свойства верхней одежды, очистят синтетические ткани от загрязнений и защитят ботинки от быстрого износа.

Средства для одежды


1. Водоотталкивающий спрей





Собрали выгодные акции самых разных магазинов в специальном разделе. Просто выберите промокод и примените при покупке — деньги сэкономлены, вы великолепны!
Средство предназначено для одежды из технологичной ткани, включая мембранные материалы. Оно также способно восстановить водоотталкивающий слой у вещей из флиса. Его можно использовать для курток, головных уборов, перчаток и других непромокаемых аксессуаров.
Спрея на водной основе должно хватить на 4–8 вещей. Наносить состав нужно только на лицевую сторону, особенно обильно на такие плотные участки, как плечи и манжеты. Водоотталкивающий слой активируется, если прогладить изделие без пара при безопасной температуре, которая указана на этикетке.

2. Чистящая пена






Эта пена избавит от загрязнений вещи, которые запрещено стирать. Она подойдёт для верхней одежды и сумок. Средство можно наносить на отдельные пятна, когда нет времени заниматься полной очисткой. Так получится придать более свежий вид рукавам, воротникам или карманам.
Пена пригодится и для того, чтобы быстро привести в порядок повседневные вещи, если они случайно испачкаются. Достаточно будет нескольких минут, чтобы удалить грязное пятно на футболке.

3. Гель для стирки вещей с пуховым или синтетическим наполнителем




Гель очистит куртки и не даст наполнителю из пуха или синтетики сваляться или скомковаться. Средство не портит водоотталкивающие покрытия и подходит для деликатной стирки. Его можно использовать для мембранных тканей Gore‑tex, Sympatex, eVent, Neoshell и других. Гель заменяет порошок или другое жидкое средство. Флакона должно хватить на 10 применений.

4. Средство для стирки вещей с климатическими мембранами





Этот гель предназначен для стирки изделий из технологичных мембранных тканей. Он лучше всего подходит для спортивных курток, горнолыжных костюмов и термобелья. Его можно использовать и с более распространёнными синтетическими материалами: полиэстером, эластаном, вискозой, микрофазером и стрейчем. Средство деликатно очищает одежду от загрязнений и устраняет неприятные запахи.

5. Антибактериальный гель для спортивной одежды




Средство для ручной и машинной стирки спортивной одежды и обуви. Подходит для натуральных и синтетических тканей. Им можно очищать мембранные ткани, полиэстер, эластан, микрофибру, вискозу, полиэфир и другие виды распространённых материалов.
Гель действует при температуре от 30 до 40 °С. Он избавляет от загрязнений, нейтрализует неприятные запахи и придаёт одежде приятный аромат. В составе есть вещества, которые устраняют микробы и грибки, причём эффект сохраняется в течение нескольких дней носки. Это особенно полезно для спортивной одежды или вещей для активного отдыха.

Средства для обуви


6. Набор для ухода за обувью





В комплект входит очиститель, водоотталкивающая пропитка и две щётки. Очиститель быстро избавит от загрязнений на кроссовках и другой обуви. Он также подойдёт для одежды, мебели и покрытий в салоне автомобиля. Пропитка защищает обувь от воды, грязи и реагентов. Её получится использовать для верхней одежды, мебели, внешнего слоя колясок и прочих подобных вещей.
Одна из щёток выполнена из шерсти дикого кабана. Она мягкая, создаёт большое количество пены и предназначена для очистки нубука, замши и шёлка. Вторая сделана из полимерного материала. Эта щётка более универсальная и пригодится для очистки не только обуви, но также одежды, сумок, кресел, матрасов, ковров, садовой мебели.

7. Спрей для обуви и аксессуаров





Средство пригодится, чтобы поддерживать обувь в свежем состоянии. Спрей увлажняет и удерживает влагу в материале, что позволяет дольше избегать заломов на поверхности и других видимых следов износа. Кроме того, он бережно очищает от лёгких загрязнений.
Спрей стоит применять для обуви из гладкой кожи и замши, а также для текстильных изделий. С помощью распылителя нужно распределить жидкость равномерно и дать впитаться. При необходимости грязь можно удалить тряпкой.

8. Крем для обуви из гладкой кожи






Этот крем подходит для обуви из всех видов гладких кож. Он защищает материал от износа, сохраняет его эластичность, обновляет цвет, придаёт блеск, а также формирует водоотталкивающий слой. Средство эффективно действует после высыхания и полировки поверхности изделия.

9. Нейтрализатор запаха






Нейтрализатор устраняет бактерии, из‑за которых возникает неприятный запах. Он также защищает кожу стоп и ногти от распространения грибковых заболеваний. Его нужно наносить на внутреннюю часть обуви — подкладку и стельку. Средство эффективно справляется с вредными микроорганизмами и придаёт поверхностям приятный аромат.
Пригодится дома, в офисе и в автомобиле. Спрей также можно использовать в роли антибактериального вещества для спортивного инвентаря.

10. Спрей для защиты от воды






Пропитка‑спрей убережёт обувь от следов грязи и разводов. Средство можно применять и для одежды. Оно создаёт эффективный водоотталкивающий слой и при этом сохраняет способность материала пропускать воздух.
Спрей лучше всего подходит для изделий из гладкой кожи, нубука, замши и мембранных материалов. Его необходимо равномерно распылить по очищенной поверхности изделия за 4–8 часов до выхода на улицу и дать высохнуть.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх