Одни называют этот французский десерт печеньем, другие — пирожным, но правда где-то посередине. Тонкая хрустящая корочка, а внутри мягкое и нежное тесто — это и есть Мадлен. Они невероятно ароматные, легкие и очень-очень вкусные. А лимонная цедра добавляет десерту настоящую французскую утонченность.
Лучше всего подать печенье Мадлен к зеленому чаю или кофе.⠀
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Сливочное масло — 100 г;
• Яйца — 2 шт. (120 г);
• Сахар — 0.33 стакана (59.4 г);
• Лимон — 1 шт. (120 г);
• Ванильный сахар — 4 г
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1.Просейте муку и вымойте лимон. Все продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Приготовьте блендер и формочки. Духовку включите на 180 градусов.
2.Растопите масло на водной бане и остудите. Пока оно остывает, взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
3.Натрите цедру и добавьте в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Затем порциями всыпьте муку. Влейте масло и перемешайте.
4.Формочки смажьте маслом. Наполните их тестом и поставьте в духовку на 15 минут.
⠀
Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
⠀
Свежие комментарии