На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Почему часы — это не лучшая идея для подарка

Приметы могут напугать впечатлительных людей.

Почему часы — это не лучшая идея для подарка

Почему считается, что нельзя дарить часы


Часы олицетворяют время и могут стать напоминанием о том, что рано или поздно оно истечёт. В сознании человека это может вызывать ассоциации с неизбежным окончанием чего‑то приятного, например любовных или дружеских отношений.
Но поскольку одним из главных страхов человека является смерть, чаще всего подарок в виде часов связывают с угрозой потерять самое дорогое — жизнь или душу.
И в русскоязычных, и в иностранных источниках можно найти множество распространённых поверий, связанных с утратой:
Преподнося часы, человек отбирает часть своей жизни и отдаёт её одариваемому.
Вместе с часами человек отдаёт часть своей души, и, когда стрелки остановятся, она исчезнет. Что при этом произойдёт с дарителем, неизвестно.
Часы отсчитывают срок до смерти одариваемого. Когда они остановятся, например из‑за неисправности, он умрёт либо попадёт в какую‑то ужасную ситуацию.
Часы отсчитывают срок отношений дарящего и одариваемого. Когда они остановятся, люди прекратят общение по независящим от них причинам.
Если подарить часы паре, например на свадьбу, они будут отсчитывать срок отношений. Опять же, когда стрелки остановятся, пара расстанется.
Как это часто бывает с поверьями, сложно установить конкретное их происхождение или причину, по которой они возникли. Поскольку страх смерти присущ всем людям без исключения, приметы о часах могли возникнуть в разных странах независимо друг от друга.

Можно ли дарить часы


Если вы собираетесь преподнести часы суеверному человеку, узнайте заранее, что он думает о таких подарках. Здравые рассуждения часто оказываются бессильны против веры в предзнаменование, и получатель подарка может обидеться на вас или мучиться от дурных предчувствий.
Если же вера в плохие приметы не слишком сильна, но человек опасается за ваши отношения, можете предложить вариант, который обычно используют при дарении ножей. Пусть вам заплатят символическую сумму — отдадут мелкую монетку, превращая подарок в покупку.
Этот ритуал поможет суеверному человеку успокоиться и с удовольствием пользоваться часами, не опасаясь дурных последствий.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх