На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Тыква с шампиньонами в духовке

Предлагаю запечь в духовке кусочки тыквы с шампиньонами. Это постное блюдо получается сытным, сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира. Тыква, запечённая с грибами, отлично впишется в повседневное меню. Всем советую этот простой и удачный рецепт!

Для приготовления тыквы с шампиньонами в духовке потребуется:
тыква (очищенная) - 400 г;
шампиньоны (я использовала замороженные) - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Для этого блюда я взяла замороженные шампиньоны, разморозила их, переложила в дуршлаг и промыла тёплой водой. Если вы готовите со свежими шампиньонами, тогда с них нужно убрать загрязнения и хорошо промыть грибы водой. Тыкву очищаем от семян и кожуры. 400 грамм очищенной тыквы нарезаем на крупные кусочки.

Кусочки тыквы перекладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем 1 столовой ложкой растительного масла. Ставим форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кусочки. 2 столовые ложки растительного масла разогреваем на сковороде, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Крупные подготовленные шампиньоны разрезаем на 2-3 части, мелкие грибочки оставляем целыми и выкладываем на сковороду к луку, перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, 5-7 минут.

После того как тыква пропечётся в течение 20 минут, добавляем шампиньоны с луком.

Солим тыкву с шампиньонами и луком, перчим по вкусу. Добавляем очищенные и нарезанные на пластинки зубчики чеснока.

Перемешиваем и снова ставим форму в духовку. При той же температуре запекаем тыкву с грибами 10 минут (готовая тыква должна стать достаточно мягкой, она будет легко прокалываться ножом), выключаем духовку. Но форму с тыквой и шампиньонами оставляем в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Затем достаём форму из духовки. И кусочки тыквы, и шампиньоны получаются вкусными, сочными, ароматными. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17431
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Постные_закуски #Блюда_из_грибов #Запеченная_тыква #Закуски #Овощные_гарниры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх