На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лёгкий салат с грибами!

Грибы на 70% состоят из белка, остальное — это вода. Калорийность грибов при этом очень мала. Даже соленые или маринованные, они не способны принести вреда фигуре. Поэтому их полезно добавлять в различные блюда. Можно приготовить вкусный диетический салат с грибами.

Для этого подойдут маринованные опята, шампиньоны, грузди, маслята и любые другие грибы. В сочетании с овощами блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Маринованные грибы — 1 банка (300 г);

• Помидор — 2 шт. (160 г);

• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);

• Болгарский перец — 1 шт. (150 г);

• Укроп — по вкусу;

• Петрушка — по вкусу

Для заправки и подачи:

• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);

• Рассол — 1 ст. л. (18 г);

• Соль — по вкусу;

• Свежая зелень — по вкусу;

• Зеленый лук — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте продукты для диетического салата. Из перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите, накрошите полукольцами. Крупные грибы измельчите.Совет: Чтобы репчатый лук не горчил, обдайте его кипятком.

2. Сделайте заправку для диетического салата. Маринад, оставшийся от грибов процедите. Отделите 1 ст. л. Добавьте к рассолу соль, перец и оливковое масло.

3. Приготовьте диетический салат с грибами. В чашу для закуски выложите зелень укропа и петрушки. Добавьте перец, лук, помидоры и грибы. Налейте заправку. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат зеленью лука и подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх