На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Легкий винегрет без картофеля!

Мы взяли классический рецепт винегрета и убрали из него отварной картофель, чтобы снизить общую калорийность блюда. В остальном винегрет остался таким же, каким и был. В нем есть свекла, морковь, соленые огурцы и горошек. Заправьте салат небольшим количеством ароматного подсолнечного масла. По желанию можно также добавить немного лимонного сока.

Он придаст салату приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 7.5 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 200°С. Оберните свеклу в фольгу. То же самое проделайте с морковью.
  2. Положите завернутые в фольгу овощи в форму для запекания. Уберите их в духовку. Достаньте морковь через 30 минут, а свеклу оставьте еще на полчаса.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Переложите его в небольшую миску, залейте яблочным уксусом. Дайте луку помариноваться некоторое время, а пока займитесь другими продуктами.
  4. Очистите свеклу и морковь от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кубиками и разложите по двум разным мискам. В каждую миску влейте по ложке масла.
  5. Нарежьте огурцы кубиками. Мелко порубите укроп и петрушку.
  6. Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Хорошо перемешайте.
  7. Добавьте в салат консервированный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.

Переложите диетический винегрет в салатник и подайте на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх