На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Свекольный салат по-шведски!

Этот свекольный салат отчасти вдохновлен русским винегретом, а отчасти следует скандинавскому обычаю есть свеклу именно в маринованном виде и сочетать ее с другими острыми продуктами. Помимо сметаны, салат можно заправить предварительно взбитыми сливками или майонезом. В последнем варианте закуска отлично подойдет к селедке или малосольной красной рыбе.

Но чаще всего салат подают по шведской традиции к мясным или овощным фрикаделькам.

Ингредиенты:

  • Маринованная свекла — 160 г
  • Маринованные огурцы — 60 г
  • Зеленое яблоко — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Черный перец молотый — 0.5 г
  • Соль — 1.5 г

Приготовление:

  1. Выложите маринованную свеклу в дуршлаг. Установите его на миске, чтобы в нее стекал маринад.
  2. Нарежьте яблоко, маринованный огурец и лук кубиками со стороной 6-7 мм. Выложите нарезанные ингредиенты в салатник.
  3. Когда со свеклы стечет маринад переложите её в салатник.
  4. Мелко порубите петрушку, добавьте ее к нарезанным овощам и яблоку. Посолите и поперчите салат, хорошо перемешайте.
  5. Заправьте салат сметаной, добавьте 1-1,5 ст. л. свекольного маринада. Тщательно размешайте салат и подавайте к столу.

Подайте свекольный салат по-шведски со ржаным хлебом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх