Этот свекольный салат отчасти вдохновлен русским винегретом, а отчасти следует скандинавскому обычаю есть свеклу именно в маринованном виде и сочетать ее с другими острыми продуктами. Помимо сметаны, салат можно заправить предварительно взбитыми сливками или майонезом. В последнем варианте закуска отлично подойдет к селедке или малосольной красной рыбе.
Но чаще всего салат подают по шведской традиции к мясным или овощным фрикаделькам.Ингредиенты:
- Маринованная свекла — 160 г
- Маринованные огурцы — 60 г
- Зеленое яблоко — 100 г
- Красный лук — 20 г
- Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 веточка
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Соль — 1.5 г
Приготовление:
- Выложите маринованную свеклу в дуршлаг. Установите его на миске, чтобы в нее стекал маринад.
- Нарежьте яблоко, маринованный огурец и лук кубиками со стороной 6-7 мм. Выложите нарезанные ингредиенты в салатник.
- Когда со свеклы стечет маринад переложите её в салатник.
- Мелко порубите петрушку, добавьте ее к нарезанным овощам и яблоку. Посолите и поперчите салат, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат сметаной, добавьте 1-1,5 ст. л. свекольного маринада. Тщательно размешайте салат и подавайте к столу.
Подайте свекольный салат по-шведски со ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии