На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

10 книг, которые помогут вернуть летнее настроение даже унылой осенью

После прочтения этих романов в душе остаётся приятное тепло.

1. «Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт





Автобиографическая проза, в которой американская писательница честно рассказала, как ушла из опостылевших отношений, пережила разводные тяжбы, решилась бросить всё и отправиться в путешествие длиною в год. Бесстрашная Элизабет будет жить, наслаждаться вкусной едой и местным колоритом, искать внутреннюю гармонию и душевный покой в солнечной Италии, Индии, Индонезии. Писательница не только научится понимать себя и встретит любовь, но и наберёт материала на книгу, которая станет бестселлером. В 2010‑м популярности роману добавила экранизация с Джулией Робертс.

2. «Там, где раки поют», Делия Оуэнс





Это одновременно ода природе и загадочная история одного убийства. Киа Кларк с детства нелюдима, живёт на болотах Северной Каролины, дружит с птицами и зверями. Соседи сторонятся её и, когда неподалёку находят труп местного донжуана, подозревают Болотную Девчонку. Неужели Кларк, которая так любит природу, могла пойти на преступление?
Интересно, что чертами характера Киа обязана матери писательницы. Именно она привила Делии трепет перед всем живым во время прогулок в дубовых рощах — «там, где поют раки».
В июле за рубежом вышел одноимённый фильм. Режиссёром стала Оливия Ньюман («Чикаго в огне»), главную роль сыграла Дэйзи Эдгар‑Джонс («Нормальные люди»).

3. «Моя семья и другие звери», Джеральд Даррелл





Заметки о природе и путешествиях и семейная сага. Повествование ведётся от лица десятилетнего Джерри, которому суждено стать знаменитым зоологом. Мальчик — один из четверых детей вдовы Даррелл. Однажды, устав от туманного Лондона, семейство переселилось на греческий остров Корфу. Вместе с Джерри и его матерью туда отправились 23‑летний писатель Ларри (будущий автор «Александрийского квартета»), 19‑летний охотник Лесли и 18‑летняя красавица Марго. В Греции Дарреллы проживут пять лет, полных забавных приключений и происшествий. Ведь Джерри, который с детства тяготел к братьям нашим меньшим, то и дело притаскивал домой живность. Например, голубя Квазимодо, который был нехорош собой и пугал родственников, или черепашку Ахиллеса, которая терроризировала загорающих в саду…

4. «Луис Мариано, или Глоток свободы», Анна Гавальда





Роман популярной французской писательницы о взаимоотношениях двух братьев и сестёр. Они давно выросли и разъехались, у всех свои дела и проблемы, любовные драмы и семейные перипетии. Времени на общение не так много, как хотелось бы. Встретившись на семейном празднике, герои решили удрать в замок к младшему брату и под луарское вино поделиться важным с самыми близкими.
Гавальду называют «новой Франсуазой Саган». Её истории просты, легко читаются, но при этом глубоки и душевны.

5. «Год в Провансе», Питер Мейл





Бросить родную Англию и купить старую ферму на юге Франции? Почему бы и нет, решили Питер Мейл и его супруга и переехали в Люберон. О первом годе в Провансе, знакомстве с гостеприимными соседями, гастрономических изысках, затяжном ремонте, изучении местного наречия и новых привычках автор рассказал в книге. Получилось что‑то среднее между записками путешественника, советами туристам и поваренной книгой. После прочтения остаётся приятное тепло, словно только что вернулся из отпуска. Если понравится, читайте всю серию.

6. «Корабль невест», Джоджо Мойес





Это основанный на реальных событиях роман от автора бестселлера «До встречи с тобой». В 1946 году из Австралии в Великобританию к своим новоиспечённым мужьям отправились 650 женщин. Они оставили дом и родных, чтобы в новой стране строить семьи. Но многие браки были заключены второпях, когда влюблённые перед лицом войны и смерти хотели урвать кусочек тепла.
Шесть недель незнакомые друг с другом девушки провели на авианосце морфлота «Виктория», который даже не был предназначен для транспортировки такого количества людей. Они пережили морскую болезнь, нашли, с кем можно поделиться горестями, страхами и сомнениями.
Мойес знакомит нас с четырьмя соседками по каюте. Это беременная Маргарет, медсестра Фрэнсис, необразованная Джин и модница Эвис. У каждой непростое прошлое и большие надежды на будущее…

7. «Ежевичное вино», Джоанн Харрис





Добрая история для поклонников магического реализма. Герой — писатель Джей Макинтош. У него творческий кризис, он больше не пишет. Вместо этого постоянно прокручивает в голове события из прошлого и занимается самоедством. Неожиданно для себя мужчина находит шесть бутылок домашнего вина, которые напомнили ему о давних счастливых днях. Это вино создал таинственный старый садовод, и оно необычное. Напиток обладает магическими свойствами, ему есть что рассказать. Находка Джея приободряет, и он отправляется во Францию в поисках себя, вдохновения, любви.

8. «Лето без тебя — не лето», Дженни Хан





Это продолжение бестселлера «Этим летом я стала красивой», young adult о взрослении, первой любви, выборе, дружбе и, конечно, лучшем времени года. Белли обожает летние месяцы, ведь всё самое интересное в её жизни происходило на каникулах. Это время она обычно проводила с двоюродными братьями Конрадом и Джереми. Им было весело, но сейчас они выросли и не могут разобраться, что испытывают друг к другу — дружескую привязанность или что‑то серьёзнее. Молодые люди ссорятся, а потом Конрад пропадает… Джереми и Белли отправятся на поиски парня, а заодно и ответов.

9. «Лавандовый сад», Люсинда Райли





Эта книга подойдёт поклонникам семейных саг о тайнах прошлого. Эмили 30 лет жила по указке строгой матери Валерии де ла Мартиньер. Внезапно женщина умерла, оставив в наследство дочери старинный особняк на юге Франции, живописные виноградники, долговые обязательства, багаж непонимания и чувство наконец обретённой свободы. Эмили не думала, что когда‑нибудь вернётся в дом детства. Но вот она тут и не понимает, как жить дальше без советов матери и почему та была так строга. Ответ кроется в прошлом времён Второй мировой. Сможет ли героиня сбросить балласт обид и вдохнуть полной грудью?

10. «Дом на краю ночи», Кэтрин Бэннер





Ещё одна семейная драма с налётом магического реализма и итальянских сказок. Книга расскажет о четырёх поколениях замкнутых островитян. Начинается история сто лет назад, на заре XX века. Представьте небольшой остров Кастелламаре в Средиземном море, прямо у берегов солнечной Италии. На его верхней точке стоит бар, который так и называется — «Дом на краю ночи». Раньше тут кипела жизнь, сейчас он заброшен. Но всё изменилось с приездом незнакомца, доктора Амедео. Его судьба тесно сплетётся с судьбой здешнего графа — даже их дети должны родиться в одну ночь…
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх