Начинку можно приготовить из разных ингредиентов — с печенью сочетаются многие продукты. Один из самых простых вариантов — сделать начинку из сметанного соуса с чесноком, обжаренной моркови и лука. Чтобы печеночные блинчики можно было легко резать на порции, охладите их перед подачей.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная печень — 250 г;
Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
Молоко — 125 мл (125 г);
Пшеничная мука хлебопекарная — 60 г;
Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
Соль — по вкусу;
Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для начинки и соуса:
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Сметана — 100 мл (100 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г)
⠀
Рецепт:
1. Помойте и промокните бумажными полотенцами куриную печень. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Ополосните яйцо. Подготовьте мясорубку или блендер.
2. Нарежьте куриную печень средними кусочками. Измельчите на мясорубке или в блендере в однородную кашицу. Добавьте к печени яйцо, молоко, масло, соль и перец. Всыпьте муку и перемешайте.Готовить блинчики можно из свиной и говяжьей печени.
3. Дайте тесту постоять 7-8 минут, чтобы мука полностью разбухла, и тесто стало гуще. Затем обжарьте на сковороде печеночные блинчики так же, как это делается при приготовлении обычных блинов.
4. Нарежьте кубиком репчатый лук. Натрите на средней терке морковь. Налейте в сковороду масло. Выложите лук и морковь. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Влейте немного воды. Тушите до готовности овощей 7-8 минут. Посолите и поперчите.
5. Для соуса измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Смажьте блинчики соусом. Выложите начинку, немного не доходя до половины блина.
6. Скрутите блинчик в рулет. Сделайте такие рулетики из оставшихся блинов и начинки. Уберите печеночные блинчики в холодильник минимум на 1 час.
⠀
Охлажденные печеночные блинчики разрежьте на две-три части и подавайте к столу.
Свежие комментарии