На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Салат из печеных овощей

Иногда хочется такого чего-то легкого, овощного. Вот вариант с запеченными овощами вполне сюда вписывается. Особенно, если к нему сделать еще правильную заправку.
1.
DSC_2759


Изначально предлагалось использовать вот такие пропорции:
- 1 свекла
- 400г тыквы
- 1 корень сельдерея
- 2 красные ялтинские луковицы
- пучок зелени
- оливковое масло
- соль, черный перец

Берем свеклу (даже такую страшненькую).

Я взял три штуки. Оборачиваем ее в фольгу и отправляем печься в духовку не меньше, чем на час на 200 градусов. Смотрите по жесткости. Потом достаем, остужаем, чистим, нарезаем.
2.
DSC_2724

3. Сельдерея нашлась только половинка. Не страшно.
DSC_2742

Все чистим, нарезаем на кусочки такого размера, чтобы было удобно есть. Форму для выпекания выкладываем пергаментом, на него льем немного оливкового масла. Затем высыпаем все наши овощи, сверху перчим, солим. И отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах. Опять же, смотрите по мягкости овощей.
4.
DSC_2743

Пока все печется, подготовим заправку.
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 столовые ложки горчицы с зернами
- 1 чайная ложка меда
- 100мл оливкового масла
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
5.
DSC_2756

6. Лук, чеснок мелко нарезаем, все остальное кладем в нужных пропорциях.
DSC_2757

7. Перемешиваем все, и даем настояться не меньше получаса.
DSC_2758

Как овощи испекутся — выкладываем их на тарелку, сверху поливаем заправкой. Можно добавить еще моцареллу, которой не было в оригинальном рецепте, но с ней еще лучше:).
Да, зеленью еще посыпьте.
8.
DSC_2759

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх