На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Десерт из шампанского и ягод

Нежный десерт с кремом из шампанского и ягодной начинкой. Он отлично подходит для праздничного стола, когда после основных блюд хочется чего-нибудь лёгкого.

Ингредиенты на 2 стакана объёмом 250 мл:

Крем из шампанского:

200 мл шампанского или игристого вина (у меня белое полусладкое)

3 яичных желтка

40 г сахара

4 г желатина + 30 мл воды

Ягодный слой:

150 г ягод (у меня клубника и голубика)

40 г сахара

3 г пектина (у меня NH Plus)

100 мл воды

Как приготовить десерт в стаканчике

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.

Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.

Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 15 минут.

Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Разливаем по порционным формам. Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.

Тем временем займёмся ягодным слоем.

Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.

Снимаем с плиты и даём остыть.

Достаём формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный торт “Ягодный взрыв”

Апельсиновый чизкейк с вишней

Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

Крем-брюле десерт

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх