Нежный десерт с кремом из шампанского и ягодной начинкой. Он отлично подходит для праздничного стола, когда после основных блюд хочется чего-нибудь лёгкого.
Ингредиенты на 2 стакана объёмом 250 мл:
Крем из шампанского:
200 мл шампанского или игристого вина (у меня белое полусладкое)
3 яичных желтка
40 г сахара
4 г желатина + 30 мл воды
Ягодный слой:
150 г ягод (у меня клубника и голубика)
40 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
100 мл воды
Как приготовить десерт в стаканчике
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.
Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 15 минут.
Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
Разливаем по порционным формам. Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.
Тем временем займёмся ягодным слоем.
Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.
Снимаем с плиты и даём остыть.
Достаём формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Другие мои рецепты десертов:
Бисквитный торт “Ягодный взрыв”
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Свежие комментарии