На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Ванильный сметанник для воскресного завтрака все семьей!

Начинка пирога из взбитой сметаны и яиц по вкусу и форме делает его похожим на чизкейк. Только сметанник получается более легким, воздушным и ароматным. Особенный ингредиент, ванильный пудинг в порошке, усиливает аромат начинки и помогает сметанному крему застыть при охлаждении и держать форму при нарезке пирога.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 315 г
  • Ванильный пудинг — 35 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Мята — по вкусу
  • Чай — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте холодное масло кубиками, выложите в чашу блендера. Всыпьте к маслу 1 ст.л. сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Пробейте все вместе до образования крупной крошки.
  2. Положите к масляно-мучной крошке яичный желток. Еще раз все пробейте до однородности. Выложите массу на рабочую поверхность и вымесите плотное песочное тесто.
  3. Сформируйте из теста плоскую лепешку. Переложите ее в форму для пирога и руками распределите тесто по дну и стенкам, вылепив бортики высотой около 4-5 см.
  4. Помойте и насухо вытрите чашу блендера. Разбейте в нее 2 яйца, положите оставшийся белок, сметану. Всыпьте 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и сухой ванильный пудинг. Взбейте все в блендере до однородного крема.
  5. Включите духовку разогреваться до 180°C. Застелите форму бумагой для выпечки. Аккуратно вылейте получившийся сметанный крем в форму с тестом. Надрежьте края теста тонкими полосками или оформите их волнистым ножом. Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку и пеките его в течение 40-45 минут.
  6. Достаньте готовый сметанник из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите форму с пирогом в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный крем застыл. Затем переложите пирог на сервировочное блюдо.

Украсьте ванильный сметанник ломтиками лимона и мятой, подавайте с чаем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх