На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Надо из Макарова выстрелить в глаз нападающему, можно в грудь 2 раза и позвонить в морг.Допустимая самооб...
  • Алексей
    Номер 5 и номер 6 полностью согласен.9 с виду безобидн...
  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...

Сочники с творогом - любимое лакомство из детства

Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят такие сочники:-) Помню, в школьной столовой это было моим любимым лакомством к чаю. Самостоятельно приготовить их тоже совсем не сложно.

Сохраняем рецепт на 13 штук:  

Тесто:

250 г пшеничной муки

0,5 ч.

л. разрыхлителя

щепотка соли

ванилин

50 г сметаны

30 г сахарной пудры

1 яйцо

100 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

1 яичный белок

40 г сахарной пудры

250 г творога

1 ст.л. сметаны

40 г пшеничной муки

ванилин

Для обмазки:

1 яичный желток

2 ст.л. молока

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.

Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся начинкой.

В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.

Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.

Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.

Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть. 

При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты творожной выпечки:

Творожные пончики с апельсиновым курдом

Творожное суфле в шоколаде

Творожное печенье Розочки

Творожный пирог с яблоками

Творожное печенье "Ракушка"/ "Гусиные Лапки" с яблоками

Творожный кекс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх