На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

7 специй итальянской кухни От базилика до шалфея

Итальянская кухня построена на простых сочетаниях и строгом отборе ингредиентов. Если в рецепте указана специя или приправа, использовать нужно именно ее, замена разрушит вкусовую гармонию. Выбрали семь специй итальянской кухни. И объяснили, как с их помощью приготовить пасту, пиццу или вителло тоннато.


1. Базилик

Главная итальянская приправа. У базилика узнаваемый сладковатый вкус и аромат с перечными и цитрусовыми нотками. С ним готовят салат капрезе с помидорами и моцареллой, баклажаны, пиццу, лимонад с клубникой и, конечно, песто.

В состав соуса входят пять ингредиентов:

  • базилик,
  • оливковое масло,
  • сыр,
  • орешки пинии,
  • чеснок.

Добавляйте песто в пасту, салаты, делайте с ним бутерброды и сэндвичи.

2. Орегано (душица)

Эта пряная трава с насыщенным ароматом часто используется в мясных блюдах: паштетах, колбасах, отбивных. Свежий и сушеный орегано добавляют к индейке, курице, пицце, в салаты и томатные соусы, например, неаполитанский.

3. Перец

Кажется, это обычная, знакомая всем пряность. Но в использовании элементарных ингредиентов и заключается итальянский подход. Возьмите, например, пасту «Сыр и перец» (Cacio e pepe). Состав ингредиентов классической версии максимально прост: паста, сыр и перец. Правда, в идеале саму лапшу нужно приготовить самостоятельно, ароматный свежемолотый перец прогреть на сковороде, а сыр должен быть именно пекорино.

4. Розмарин

Аромат розмарина напоминает о морском береге: в нем чувствуются эвкалипт, лимон, соленая вода и хвоя. Веточки растения используют в мясных блюдах, например, вителло тоннато, маринадах для рыбы и при приготовлении на гриле.

Для выпечки, например, фокаччи, берут целые свежие или сушеные листья, а для салатов их измельчают или растирают в порошок.

5. Лавровый лист

Знакомую с детства приправу любят и в Италии. Свежие и сушеные листья чаще всего используют в супах, например, минестроне, и тушеных блюдах — в курице с фасолью.

Приправа придает объем и глубину вкусу, сочетается с корнеплодами, бобовыми, мясом и птицей.

6. Тимьян

У тимьяна пряный сладковатый аромат с древесными нотками, в нем есть терпкость гвоздики и свежесть мяты. Специя сочетается с овощами, особенно с тыквой, ее добавляют в рагу и бульоны, в рис.

У тимьяна сильный аромат, поэтому используйте его аккуратно.

7. Шалфей

Серо-зеленые листики шалфея применяют в различных европейских кухнях. В Италии эту траву чаще используют на севере, в районе Ломбардии. Одно из самых знаменитых блюд с ним — сальтимбокка, название переводится как «прыгни в рот». Состав простой: телячья вырезка, шалфей и прошутто. Также шалфей часто добавляют в ризотто и равиоли.

Что можно сделать?

Вырастить итальянские специи дома на подоконнике.

А вы какие специи используете в приготовлении блюд? Расскажите в комментариях.

Узнайте больше о приправах и специях:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх