На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Как оперативно устранить засор в раковине

Засоры, препятствующие сливу воды в мойках на кухне, в ванной или раковине, знакомы практически всем без исключения людям. Факт не из приятных, а вантуз использовать в ситуации с современной сантехникой не всегда можно. Но решить проблему можно и без этого инструмента, и сделать это достаточно просто.




1. Проблема и традиционный способ ее решения





Чаще всего вантуз не дает возможность получить давление, необходимое для устранения засора. Дело в том, что есть переливное специальное отверстие, которое не позволяет резервуару переполнится, а значит через него все давление стравливается.



Традиционно в таком случае люди начинают разбирать сифон. Сделать это несложно, но только в 50%. Очень много таких конструкций спрятано за декоративными элементами типа плитки, короба, экрана. Иногда они находятся в местах, мягко говоря, неудобных. Да и возиться с сифонами мало кто хочет.

2. Простой способ устранить засор через отверстие слива





Если вода плохо уходит, следует предпринять соответствующие меры, но без кардинальных действий, то есть без раскрутки сифона. Чтобы воспользоваться данным способом, необходимо взять отрезок многожильного гибкого провода длиной 20-30 сантиметров и сечением 2,5-4 кв. мм. С одной стороны отрезка требуется снять до одного сантиметра изоляции. Оголенные проволочки нужно загнуть книзу распределив их равномерно (получится нечто, напоминающее шляпку гриба).



Инструмент готов к использованию. Этой стороной провод нужно ввести в отверстие слива и осуществить несколько поступательно-возвратных движений. В идеале же прокрутить эту проволоку по нескольку раз то в одну сторону, то в другую. Все загрязнения быстро извлекаются из сифона, а грязь, собравшаяся на стенках, снимается и отправляется в канализацию. Как правило, после трех подходов, проблема полностью решается.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх