На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Филе минтая в кляре в духовке

Хочу поделиться простым рецептом запекания в духовке филе минтая, покрытого кляром. Рыбка получается очень нежной, под аппетитной корочкой. Кляр замешивается предельно просто из яиц, муки, соли и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану - тут уж решайте сами. Только если будете использовать именно сметану, тогда не забудьте добавить в кляр побольше соли.

Подать минтая в кляре можно со свежими овощами, зеленью или гарниром (например, с картофельным пюре или рисом).

Для приготовления филе минтая в кляре в духовке потребуется:
мука - 3 ст. л. (50 г);
соль - по вкусу;
сметана жирностью 15-20% (или майонез) - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
филе минтая - 400 г;
растительное масло для смазывания формы.

Подготовить продукты. Я взяла покупное филе минтая, его нужно полностью разморозить. Можно взять и целые тушки минтая, но их нужно будет слегка разморозить, а затем срезать филе вдоль хребта, после этого полностью разморозить и удалить косточки. Кляр я готовила с майонезом, его можно заменить на сметану.

В глубокую тарелку вбить сырые яйца, посолить их по вкусу (я добавила 3 щедрых щепотки соли). Помните, в этом рецепте мы солим только яичный кляр, рыба не солится.

Вилкой разболтать яйца в однородный кляр, положить майонез (или сметану).

Ещё раз разболтать массу вилкой и всыпать муку.

Вмешать муку в кляр. Кляр должен быть однородным, без комочков, напоминающим сметану средней густоты (при нанесении на рыбу кляр должен хорошо держаться на рыбном филе, но и слишком густым делать его не нужно).

Филе минтая нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

Каждый кусочек филе минтая окунуть в кляр со всех сторон.

Дно формы для запекания можно слегка смазать растительным маслом. Филе минтая в кляре выложить в один слой в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Я запекала 25 минут, а последние 5 минут подрумянила филе на режиме "Гриль", получилась аппетитная, золотистая корочка.

Запечённое в кляре филе минтая достать из духовки, разрезать на кусочки и подать к столу. Рыбка получается нежнейшей, её можно есть и горячей, и остывшей.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17484
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Рыба_в_кляре #Запеченная_рыба

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх