На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...
  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...

Пирог с грушами на сметане в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю испечь в духовке вкуснейший бисквитный пирог с грушами из теста, замешанного на сметане. Пирог  получается пышным, ароматным и в меру сладким. Присутствие в нём кусочков груш делает его просто восхитительным.

Груши для такого пирога лучше брать сочные и мягкие.

Для приготовления пирога с грушами на сметане в духовке потребуется:
груши (мягкие, сочные) - 2 шт.;
яйца - 3 шт.;
сметана любой жирности - 100 г;
сахар - 180 г;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 1-1,5 ст. л.
растительное масло для смазывания пергамента.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера в пышную массу (взбивать 3-5 минут), затем добавить сметану, перемешать.

В смесь яиц и сметаны всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Тесто должно получиться достаточно густым. Форму диаметром 20 сантиметров (лучше взять разъёмную форму) выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Половину теста выложить в форму и разровнять.

В остальное тесто добавить какао, перемешать.

Груши почистить, вынуть сердцевину, нарезать на 4 части. На белое тесто выложить тёмное. Поверх тёмного теста разложить кусочки груш срезом вниз, совсем немного притопив, не до дна.

Печь пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверить, проколов тесто сухой лучинкой (если и после прокола лучинка останется сухой, значит доставайте бисквитный пирог из духовки). Дать готовой выпечке немного остыть, достать из формы.

Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и всё. Вкусный пирог с сочными грушами, приготовленный из теста, замешанного на сметане, разрезаем на кусочки и зовём к столу родных.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5796
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_грушами #Пироги

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх