На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле отличается от запеканки тем, что картошку с куриными яйцами нужно очень интенсивно перемешать, а лучше взбить при помощи миксера. Так масса насытится воздухом, станет пышной и легкой.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 15% жирности — 1 ст. л.
  • Российский сыр — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Петрушка — по желанию
  • Орехи — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в сотейник или кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Варите 25 минут после закипания.
  2. Мелко покрошите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте в миске куриное яйцо со сливками, солью и перцем. Добавьте зелень. Перемешайте. При желании возьмите и другие специи: мускатный орех, острый перец, смесь специй для картофеля и т.д.
  4. Слейте с картошки воду, посолите и разомните в пюре при помощи толкушки.
  5. Добавьте в картофельное пюре взбитое яйцо и интенсивно перемешайте вилкой или венчиком.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите пюре в форму ровным слоем.
  7. Посыпьте картофель тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Поверхность готового суфле должна покрыться румяной корочкой расплавленного сыра.

Посыпьте суфле измельченными орехами пекан, украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх