Картофельное суфле отличается от запеканки тем, что картошку с куриными яйцами нужно очень интенсивно перемешать, а лучше взбить при помощи миксера. Так масса насытится воздухом, станет пышной и легкой.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 15% жирности — 1 ст. л.
- Российский сыр — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Для подачи:
- Петрушка — по желанию
- Орехи — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в сотейник или кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Варите 25 минут после закипания.
- Мелко покрошите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке.
- Взбейте в миске куриное яйцо со сливками, солью и перцем. Добавьте зелень. Перемешайте. При желании возьмите и другие специи: мускатный орех, острый перец, смесь специй для картофеля и т.д.
- Слейте с картошки воду, посолите и разомните в пюре при помощи толкушки.
- Добавьте в картофельное пюре взбитое яйцо и интенсивно перемешайте вилкой или венчиком.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите пюре в форму ровным слоем.
- Посыпьте картофель тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Поверхность готового суфле должна покрыться румяной корочкой расплавленного сыра.
Посыпьте суфле измельченными орехами пекан, украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии