На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле отличается от запеканки тем, что картошку с куриными яйцами нужно очень интенсивно перемешать, а лучше взбить при помощи миксера. Так масса насытится воздухом, станет пышной и легкой.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 15% жирности — 1 ст. л.
  • Российский сыр — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Петрушка — по желанию
  • Орехи — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в сотейник или кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Варите 25 минут после закипания.
  2. Мелко покрошите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Взбейте в миске куриное яйцо со сливками, солью и перцем. Добавьте зелень. Перемешайте. При желании возьмите и другие специи: мускатный орех, острый перец, смесь специй для картофеля и т.д.
  4. Слейте с картошки воду, посолите и разомните в пюре при помощи толкушки.
  5. Добавьте в картофельное пюре взбитое яйцо и интенсивно перемешайте вилкой или венчиком.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите пюре в форму ровным слоем.
  7. Посыпьте картофель тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Поверхность готового суфле должна покрыться румяной корочкой расплавленного сыра.

Посыпьте суфле измельченными орехами пекан, украсьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх