На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Плов из перловки с курицей в мультиварке

В моей семье очень любят перловку. Её можно приготовить с мясом или овощами. Сегодня решила сделать плов из перловки с курицей в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Такой плов можно приготовить для семейного ужина или обеда. В качестве дополнения к этому блюду можно подать маринованные или солёные огурчики.



Для приготовления в мультиварке плова из перловки с курицей потребуется:
перловка - 250 г;
куриное мясо без костей (можно взять куриное филе, у меня - мякоть куриных бёдер) - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
вода - 600 мл;
соль, специи (у меня - специи для плова) - по вкусу.

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Нарезать куриное мясо на средние кусочки.

Перловку хорошо промыть под проточной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 30 минут.

В чашу мультиварки влить масло. Выставить режим "Жарка" и выложить кусочки куриного мяса. 

Обжарить мясо в течение 5-7 минут, периодически его помешивая. После этого добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, минут 5. 

Затем добавить морковь, натёртую на средней тёрке, хорошо перемешать и обжаривать 2-3 минуты. 

Всыпать соль и специи (я использовала специи для плова). 

Слить с перловки воду и добавить крупу в чашу мультиварки. Влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. 

По сигналу открыть крышку и перемешать плов из перловки. 

Разложить вкусный, аппетитный плов из перловки с курицей из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Куриное мясо получается мягким, сочным, а перловка - хорошо пропаренной.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16893
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_из_перловки #Плов_в_мультиварке #Плов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх