На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...

Курица в кефире в рукаве в духовке

Вариантов приготовления куриного мяса немало. В этот раз предлагаю запечь кусочки курицы в рукаве для запекания в духовке, предварительно замариновав их в кефире и луке. В этот раз я запекала куриные бёдра, но подойдут и другие части птицы (крылья, голени, окорочка). Кусочки курицы, томлёные в рукаве в кефире, получаются сочными, румяными, мягкими и очень вкусными.

Отличным дополнением к мясу, приготовленному по этому несложному рецепту, станет гарнир из картошки, риса, гречки или овощей.

Для приготовления курицы в кефире в рукаве в духовке потребуется:
части курицы любые (у меня - куриные бёдра) - 600-700 г;
лук - 1 шт.;
кефир любой жирности - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
молотая паприка - 1 ч. л..

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) моем, обсушиваем. Каждый кусочек курицы натираем со всех сторон солью и чёрным молотым перцем.

Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перекладываем в глубокую миску.

Добавляем к луку кусочки курицы.

Лук и курицу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.

Куриное мясо укладываем кожицей вниз и оставляем мариноваться в кефире в течение 1 часа в холодильнике.

Спустя 1 час кусочки курочки достаём из маринада без лука и сверху посыпаем равномерно молотой паприкой.

Берём рукав для запекания нужной длины, завязываем с одной стороны. Кладём рукав на противень (или в форму для запекания). Кефир с луком, в котором мариновались кусочки курицы, выливаем в рукав.

На маринад выкладываем кусочки курицы, завязываем рукав со второй стороны. Делаем на поверхности рукава 3-4 прокола ножиком для выхода пара.

Запекаем курицу в кефире в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и отправляем мясо запекаться ещё на 10 минут, чтобы поверхность курочки подрумянилась.

Вкусные, сочные, аппетитные кусочки курицы, запечённые в кефире в рукаве, достаём из духовки. Подавать их к столу можно и тёплыми, и остывшими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17656
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриных_бёдер #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх