Для этого рецепта «Беллини» можно использовать даже самое обычное персиковое пюре или сок — ведь мы добавили в него сахар и лимон. А если вместо просекко использовать шампанское, то получится другая версия коктейля, которая называется «Беллини Роял». Оба варианта этого напитка прекрасно освежают в жаркий летний день.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Просекко — 100 мл (100 г);
• Сахарный сироп — 0.5 ст. л. (7.5 г);
• Лимонный сок — 0.5 ст. л. (9 г);
• Персиковый сок — 100 г
⠀
Для подачи:
• Клубника — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Все ингредиенты для беллини должны быть холодными, поэтому заранее поместите их в холодильник.
2. В миске смешайте персиковое пюре с сахарным сиропом и лимонным соком.
3. Разложите персиковое пюре по бокалам. Сверху аккуратно налейте просекко.
⠀
Разлейте «Беллини» по бокалам, украшенным свежей клубникой.
Свежие комментарии