Шашлык из куриных окорочков — это сочетание нежных кусочков мяса и ароматных специй, которые придают блюду неповторимый вкус. Замаринованные куриные окорочка, нарезанные на кусочки и нанизанные на шампуры, обжариваются на открытом огне до золотистой корочки, сохраняя свою сочность и мягкость.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые специи. Мясо тщательно промойте и обсушите. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
- Снимите мясо с костей, нарежьте крупными кусками. Выложите в миску. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и помните, чтобы выделился сок.
- Помидор разрежьте на четвертинки, сок выдавите на мясо, мякоть выложите сверху. Добавьте специи и измельченную зелень. Перемешайте. Оставьте под крышкой на пару часов.
- В мангале разожгите угли и дождителсь их тления. Выложите на решетку мясо, очистив его от остатков лука, зелени и помидоров. Жарьте, переворачивая, около 15 минут до золотистой аппетитной корочки.
Подавая шашлык на стол, можно украсить его свежими овощами, зеленью и соусом на основе йогурта. Это добавит ярких красок и насыщенности вкусу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии