На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

А вы когда-нибудь задумывались, почему «докторская» колбаса — именно «докторская»?

В СССР это был один из знаковых продуктов. Изначально наличие колбасы говорило о достатке в семье, но затем изделие появилось повсеместно.

Эту вареную колбасу ели на завтрак, подавали к чаепитию, она всегда была на праздничном столе в составе салатов. Бутерброды с докторской колбасой подавали в столовых — от партийных до театральных.

Появилась колбаса в СССР в 1936 году. В то время с продовольствием в союзе было все не очень хорошо. Люди питались, в основном, кашами и постными щами — в рационе не хватало белка, и большинство людей страдали от анемии.

Медики были обеспокоены национальным питанием и искали решение проблемы, связанной с анемией. Так и появилась вареная колбаса, которая должна была восполнить белковый дефицит у населения. Поэтому ее и назвали «докторской».

Рецептуру изделия придумали по поручению народного комиссара Микояна Анастаса Ивановича.

А вы любите «докторскую»? Какие блюда с ней готовите?

❤️ — да, очень

— не мое

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх