На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Печенье «Мишки»

Чтобы приготовить печенье «Мишки», понадобится песочное тесто и немного фантазии. Такой десерт отлично подойдет для перекуса или детского праздника. При желании печенье можно разнообразить с помощью добавок: подойдет кокосовая стружка, шоколадная крошка или измельченные орехи.

Обязательно попробуйте поэкспериментировать!

Ингредиенты:

• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);

• Сливочное масло — 180 г;

• Сахар — 150 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Разрыхлитель теста — 5 г;

• Какао-порошок — 50 г;

• Ванилин — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество. Муку просейте с помощью сита. Яйцо хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, пергаментную бумагу, пищевую пленку и противень.

2. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.

3. Разделите тесто на 2 части. В обе части всыпьте по четверти стакана муки. В одну часть добавьте какао. Разомните обе части, сформируйте шары, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

5. Обе части теста раскатайте в пласты. С помощью стакана вырежьте круги — это будут мордочки «мишек». Из остатков теста сделайте «мишкам» уши, глаза, нос и рот. Чередуйте цвета: на светлое тесто выкладывайте темные части и наоборот.

6. Противень застелите листом пергамента, сверху выложите печенье. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Следите за готовностью печенья самостоятельно, так как время может отличаться в зависимости от мощности духовки и размера «мишек».

Готовое печенье «Мишки» посыпьте сахарной пудрой, выложите на тарелку и подайте на стол.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх