На завтрак, для перекуса или к семейному чаепитию можно испечь в электровафельнице очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные творожно-банановые вафли. К столу их лучше всего подавать тёплыми, дополнив, по желанию, любым сиропом или сгущёнкой, украсив ягодами или кусочками фруктов. Если у вас есть вафельница, советую обратить внимание на этот рецепт!
Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 вафель.Для приготовления творожно-банановых вафель в вафельнице нам потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 180 г;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 25 г;
банан - 1 шт.;
кефир - 50 мл;
мука - 90 г.
Банан лучше взять спелый или даже переспелый, очистить его, поломать на кусочки и выложить в глубокую миску, сюда же выложить творог.
К творогу и банану добавить сахар и яйцо.
Пробить творожно-банановую массу погружным блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния.
В миску с творожно-банановой массой влить кефир и растопленное масло, перемешать.
Всыпать в миску муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто для вафель получится в меру густым и воздушным.
Вафельницу хорошо разогреть и выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку.
Выпекать творожно-банановую вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Таким образом испечь в вафельнице все вафли из оставшегося теста.
Мягкие, нежные творожно-банановые вафли подать к столу тёплыми.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16482
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Выпечка_с_творогом #Необычные_вафли
Свежие комментарии