Простое в приготовлении, очень вкусное и нарядное печенье в виде шишек увидела в Интернете. Очень понравилось. Делается очень просто и быстро. Замечательно еще и то, что тесто можно сделать заранее.
Для приготовления печенья "Новогодние шишки" нам понадобится:
масло сливочное - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст.
молоко - 4 ст. л.;
мука - 420 г (3 стакана);
орехи грецкие (по желанию) - 100 г;
молоко сгущенное (вареное) - 1 банка;
сахарная пудра для подачи.
Сахар с яйцом взбить венчиком до пены. Добавить мягкое масло, молоко, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и заморозить в морозилке в течение, как минимум, 30 минут.
Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в разогретой духовке в 2 захода, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 180 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи с помощью скалки. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.
Формируем шишечки с помощью фужера или рюмки, зауженной формы. Смачиваем рюмку водой, чтобы масса не прилипла.
Выкладываем готовое печенье "Шишки" на блюдо
и посыпаем сахарной пудрой.
Наше симпатичное, нарядное, вкусное печенье "Новогодние шишки" готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт печенья "Новогодние шишки", а готовое печенье подарит новогоднее настроение.
Рецепт https://rutxt.ru/node/9269
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_печенья_на_Новый_год_и_Рождество #Пряники_и_печенье_на_Рождество #Песочное_печенье
Свежие комментарии