На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом - это выпечка из моего детства. Как вкусно было их есть с молоком, как хрустели орешки, как вкусно и ароматно они пахли ... мммм. Этот рецепт навеял мне ностальгию и приятные воспоминания!

Для приготовления песочных колец с арахисом понадобятся:
мука - 2,5 стакана;
яйца - 2 шт. (1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки печенья);
сахар - 3/4 стакана;
сода - 1 ч. л. без горки под нож;
соль - щепотка;
молоко - 2 ст. л.;
мускатный орех - щепотка;
сливочное масло - 200 г;
арахис - 200 г.
Стакан объёмом 250 мл.

Насыпаем в миску 2,5 стакана муки, сахар, соль, соду, натираем на крупной терке сливочное масло.Растираем все ингредиенты до получения крошки, добавляем щепотку мускатного ореха, перемешиваем.

В получившуюся крошу вбиваем яйцо и вливаем 2 столовые ложки молока, замешиваем тесто.

Тесто хорошо скатывается в шар, оно должно получиться однородным и плотным по консистенции. Заворачиваем песочное тесто в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Достаем остывшее тесто и раскатываем его в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем формочкой для кексов коржики.

В серединке коржиков делаем рюмкой отверстие.

Смазываем кольца размешанным яйцом.

Арахис подсушиваем в течение нескольких минут на сухой сковороде, если нужно, слегка измельчаем.

Песочные кольца, смазанные яйцом, опускаем в обжаренный и дробленый арахис.

Выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, примерно, 12-15 минут.

Кольца должны быть мягкими, когда Вы окончите их выпекать, но, полежав, примерно, 2-3 минуты вне духовки, они начинают застывать и немного твердеть.

Ждем, когда песочные кольца с арахисом остынут, и наслаждаемся!

Для меня такие наивкуснейшие колечки хороши с молоком, а кто-то любит их с чаем или кофе, и тем, и другим - приятного аппетита!


Рецепт https://rutxt.ru/node/11889
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Песочное_печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх