На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Нежные трюфели Лайм - Кокос | Круглые конфеты в домашних условиях

Нежнейшие трюфели Лайм - Кокос. В них доминирует аромат лайма и его кислинка, а кокосовый вкус ненавязчиво его дополняет. Текстура очень нежная, тающая во рту. Круглые конфеты легко сделать дома, их приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты на трюфели Лайм-Кокос

15 круглых трюфелей весом около 19 г, 15 трюфелей в форме весом около 6 г:

170 г белого шоколада

60 г горячих кокосовых сливок/жирного кокосового молока

30 г горячего лаймового сока

цедра 1 лайма

30 г сливочного масла комнатной температуры

3 ст.л. кокосовой стружки

цедра 1 лайма

растопленный тёмный шоколад или глазурь

Как приготовить трюфели Лайм-Кокос

Соединяем горячие кокосовые сливки/молоко, лаймовый сок и цедру лайма.

Перемешиваем.

Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане. Вливаем лаймовую смесь. Хорошо перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного красителя.

Добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.

Можно разлить по ячейкам силиконовой формы или оставить единой массой. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, убираем на ночь в холодильник. Трюфели в силиконовой форме убираем в морозильную камеру, так их будет легче извлечь из формы и покрыть шоколадом.

Смешиваем кокосовую стружку с цедрой лайма.

Ложкой набираем немного шоколадной массы, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Чтобы легче было скатывать, я сразу выкладываю массу в кокосовую стружку, немного обваливаю, затем скатываю.

Убираем трюфели в морозильную камеру на 30-40 минут. Так их легче будет покрыть шоколадом.

Шоколад топим, можете его затемперировать. Как темперировать шоколад читайте здесь: https://lovecooking.ru/korpusnye-konfety-apelsinovyj-marmelad-tropicheskij-ganash/

Я использовала шоколадную глазурь из тёмного шоколада и какао-масла, осталась у меня от покрытия этих конфет: https://lovecooking.ru/5-reczeptov-pp-konfet-poleznye-sladosti-bez-yaicz-moloka-i-glyutena/

Окунаем каждый трюфель в шоколад, даём стечь, выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник примерно на 20 минут.

Замороженные трюфели из силиконовой формы я покрыла растопленным белым шоколадом.

Эти трюфели очень нежные по текстуре, у них выраженная кислинка и аромат лайма. Отличное сочетание со сладким белым шоколадом.

Видеорецепт лаймовых трюфелей:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш”

Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине

Корпусные конфеты с апельсиновым ганашем и солёной карамелью

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

4 рецепта круглых конфет, трюфели

Творожное суфле в шоколаде

Корпусные конфеты “Ягодный маршмэллоу”

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Марципановые конфеты в виде тыкв

Тыквенный мармелад в шоколаде

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх