На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Простые способы избавиться от накипи в посуде

Если перед Вами стоит вопрос — как избавиться от накипи в чайнике — предлагаю несколько практичных и недорогих советов, использовать которые можно дома любой хозяйке.

Чтобы не выбрасывать чайник: избавляемся от накипи

— Всем привычная на кухне лимонная кислота. Нужно взять 1-2 пакетика (в зависимости от количества накипи), всыпать в холодную воду и вскипятить чайник.

После того, как он немного отстоится, вылить воду с лимонной кислотой, прополоскать и залить новую воду, которую так же вскипятить на момент исключения остатков кислоты в посуде;
— В чайник, уже наполненный водой, всыпать 1 ст. ложку соды и прокипятить около получаса. После чего воду вылить, заново наполнить водой, всыпать столовую ложку лимонной кислоты и так же прокипятить. Слить как в прошлые разы, налить воды в чайник, влить туда полстакана уксуса и покипятить еще около получаса. Этот способ хорошо для той посуды, которая за долгое время приобрела конкретный слой накипи и она даже уже отлущивается пластинками. Что касается этапа очистки с уксусом, то уксусная эссенция должна быть 70 %, а ее объем – из расчета 60 мл уксуса на один литр воды. Держать такой раствор в чайнике, поддерживая его в горячем состоянии, необходимо на протяжении 8 – 10 часов. После чего, с помощью моющего средства, хорошо промыть посуду;
— Избавиться от накипи в чайнике поможет опять же питьевая сода, которую необходимо добавить в уже кипящую воду из расчета 2,5 ложки на один литр воды. После чего слить этот раствор, залить снова чистую воду, добавить уксус (примерно, пол стакана на 4 литра воды) и покипятить еще минут 20.
— Налить в чайник лимонад Coca-cola и довести до кипения. Если накипи было очень много то оставить чайник с колой на 2 часа. Затем слить лимонад и сполоснуть чайник водой. Если осталась накипь, повторить процедуру. Влить в чайник воды и прокипятить для того что бы убрать остатки привкуса лимонада. После, слить воду и можно делать чай.
Естественно, не забывайте после любой процедуры по очистки чайника или посуды от накипи, тщательно промывать емкости. Еще один небольшой совет хозяйке на заметку: если Ваша посуда потемнела изнутри, проварите в ней кожуру от груш и яблок. Такая процедура позволит кастрюлям или чайнику приобрести первоначальный блеск и утраченный цвет, а так же избавит от накипи.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх