На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще один "ТЕОРЕТИК"...  ( из утильсырья)...Вещи, за которые ...
  • Алиса Майская
    Да, точно! Все за борт! Даешь голые стены и пустые комнаты! Ни каких воспоминаний и никакой самобытности и аутентично...9 главных пылесбо...
  • Валерий Протасов
    "...Вот-вот пройдёт..."Когда лето вот-во...

Утка с апельсинами на гриле

Утка и апельсины — созданы друг для друга. Поэтому в этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось.
1.
20240601_202538


2. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.
20240601_130759

Далее готовим маринад:
- 1 апельсин
- 30гр меда
- 80мл растительного масла
- ½ чайной ложки зиры
- 2 щепотки молотой корицы
- соль, черный молотый перец
3.
20240601_131510

4. Масло вот на предыдущее фото не попало:)
20240601_132824

Выжимаем из апельсина сок, натираем цедру.

Растапливаем мед, добавляем в сок, туда же специи.
5.
20240601_133434

Берем второй апельсин, нарезаем кружочки, потом их еще режем на сектора.
6.
20240601_133912

Берем утиные грудки. Снимаем с них кожу, срезаем лишний жир. Режем на полоски.
7.
20240601_134409

Затем аккуратно нанизываем полоски грудок и кусочки апельсинов, чередуя их как на фото ниже.
8.
20240601_135751

И отправляем эти шпажки в наш маринад часа на три.
9.
20240601_140144

10. Ближе к концу этих трех часов начинаем разогревать гриль
20240601_195139

Жарим наши шашлычки с уткой по 4-5 минут с каждой стороны, за пару минут до окончания жарки, смазываем их оставшимся маринадом.
11.
20240601_202538

И получается очень даже недурно!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх