Утка и апельсины — созданы друг для друга. Поэтому в этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось.
1.
2. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.
Далее готовим маринад:
- 1 апельсин
- 30гр меда
- 80мл растительного масла
- ½ чайной ложки зиры
- 2 щепотки молотой корицы
- соль, черный молотый перец
3.
4. Масло вот на предыдущее фото не попало:)
Выжимаем из апельсина сок, натираем цедру.
5.
Берем второй апельсин, нарезаем кружочки, потом их еще режем на сектора.
6.
Берем утиные грудки. Снимаем с них кожу, срезаем лишний жир. Режем на полоски.
7.
Затем аккуратно нанизываем полоски грудок и кусочки апельсинов, чередуя их как на фото ниже.
8.
И отправляем эти шпажки в наш маринад часа на три.
9.
10. Ближе к концу этих трех часов начинаем разогревать гриль
Жарим наши шашлычки с уткой по 4-5 минут с каждой стороны, за пару минут до окончания жарки, смазываем их оставшимся маринадом.
11.
И получается очень даже недурно!
Свежие комментарии