На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Скрытые способности обычного касторового масла

Касторовое масло или просто касторка – это широко известное и универсальное средство, которое применяется не только в лечебных, но и в косметических целях. С его помощью можно ухаживать за волосами, лицом и телом. Существует несколько способов использования этого суперсредства, которые позволяют решить серьезные косметические проблемы.


1. Натоптыши и мозоли





У многих людей на ногах регулярно образуются сухие мозоли. Каждый решает данную проблему своим путем. Кто-то их вырезает, что не очень приятно. Но можно использовать и менее кардинальные методы, к тому же достаточно эффективно.



Чтобы мозоли исчезли, их нужно смазывать касторовым маслом три раза в день. Параллельно рекомендуется наносить его и на места образования натоптышей. После этого надеваются носки, обязательно х/б, и можно спокойно ложиться спать. Кожа становится намного лучше уже спустя неделю после начала процедур. В профилактических целях на ступни касторка наносится один раз в семь дней и этого вполне достаточно. Если на локтях тоже грубая кожа, данное средство избавит и от этой неприятности.

2. Пигментация





Те, у кого есть пигментные пятна, отлично знают, насколько сложно их вывести. Касторка справляется и с этой бедой. Нужно взять ватный диск и вырезать из него кусочек, который немного больше по размеру, чем само пятно. На диск наносится масло, а затем его прикладывают к пораженной пигментацией коже и прикрепляют обычным пластырем. Повязка оставляется на ночь. Процедуру следует повторять два-три раза в течение недели. Конечно, быстро пятно не исчезнет, но светлеть начнет уже спустя первую неделю.

3. Ресницы и брови





Улучшить состояние ресниц и бровей, укрепить их можно тоже при помощи касторки. Масло наносится на ночь после снятия макияжа. Для этого подойдет щеточка от старой туши, которую предварительно следует хорошо вымыть. Наносить нужно аккуратно, чтобы масло не стекало. При попадании его в глаза ощущения будут не самые приятные.

4. Сухая кожа





У кого-то кожа сухая от природы, а у кого-то сухость появляется с возрастом. И в том, и в другом случае на помощь тоже приходят маски из касторового масла. Дорогие средства вполне можно заменить касторкой. Следует смешать касторовое масло с тем, которое нравится, например, жожоба, авокадо и так далее, в соотношении один к одному, полученная смесь подогревается и наносится на лицо. По истечении сорока минут кожу следует промокнуть салфеткой.

5. Волосы





Если кожа головы сухая, касторка – отличное средство. Только используется она не в чистом виде, а в тандеме с репейным маслом. Смесь подогревается и наносится на корни путем легких массажных движений. Не рекомендуется наносить на всю длину волос, так как промыть их потом будет намного сложнее.

6. Ногти





Ухаживать за кутикулой очень легко при помощи касторового масла. Благодаря регулярному втиранию этого средства о заусеницах можно забыть раз и навсегда. Кожа приобретает эластичность и мягкость. И для ногтевых пластин это тоже дополнительное укрепление.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх