На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки "Персиковое наслаждение".

Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:
йогурт питьевой (персиковый) - 800 мл;
печенье - 150-200 г (я использовала сахарное);
сливочное масло - 100 г;
персики консервированные - 1 банка;
сахар - 100 г;
желатин - 20 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
шоколад 300 г.

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Нарезать персики крупными дольками.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). 

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/7308
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_персиками #Рецепты_на_23_февраля #Рецепты_на_8_марта #Торты_на_день_Святого_Валентина #Торты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх