На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Оладьи из запечённой тыквы

Вариантов приготовления блюд с тыквой немало и каждый по-своему интересен. Предлагаю интересный и очень удачный рецепт приготовления оладий, замешанных на кефире с добавлением запечённой тыквы. Оладушки получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Тыкву можно запечь до мягкости в духовке. Я же обычно запекаю  в микроволновке в течение 7-8 минут - такой вариант мне кажется особенно удачным и быстрым.

Аппетитные тыквенные оладьи можно подать с вареньем, сметанкой или сладким соусом. Солнечные оладушки вам обязательно понравятся!

Для приготовления оладий из запечённой тыквы потребуется:
тыква очищенная - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 5 г;
растительное масло для жарки.

Вот из таких продуктов будет готовиться оладьи.

300 грамм тыквы, очищенной от семян и кожуры, нарезать на кусочки и выложить в стеклянную посуду.

Поставить тыкву в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7-8 минут (до мягкости тыквы). Можно, конечно, запечь тыкву до мягкости и в духовке.

Мягкую запечённую тыкву с помощью погружного блендера измельчить в пюре, дать полностью остыть.

Взбить яйца с сахаром и солью с помощью миксера.

Затем в яичную смесь влить кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо взбить.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородного состояния силиконовой лопаткой (или ложкой).

Затем остывшее тыквенное пюре выложить в тесто.

Тщательно перемешать тесто, оно получится в меру густым и однородным.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде оладий и выпекать тыквенные оладушки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Затем аккуратно переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Оладьи получаются очень солнечными и аппетитными. 

Пышные и очень вкусные тыквенные оладьи, замешанные на кефире, подать со сметанкой или вареньем. Благодаря тому, что в тесто добавляется запечённая тыква, оладьи получаются нежнейшими, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13198
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_тыквы #Оладьи_на_кефире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх