На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Грибная икра на зиму

Из опят, подберезовиков или боровиков можно приготовить вкусную грибную икру на зиму с луком. Для приготовления можно использовать вареные или маринованные грибы. Первый вариант предпочтительнее. Особенность этих заготовок в том, что их стерелизация осуществляется в духовке.

Очень важно предварительно тщательно вымыть банки и крышки. Готовую массу луше всего переложить в небольшие баночки объемом до 0,5 литров. Этот рецепт грибной икры на зиму не очень сложный, а результат оправдывает ожидания.

Ингредиенты:

• Грибы — 2 кг (2000 г);

• Репчатый лук — 500 г;

• Морковь — 500 г;

• Соль — 10 г;

• Растительное масло — 60 мл

Рецепт:

1. Вымойте банки и крышки моющим средством. Выложите их на полотенце вверх дном, чтобы они высохли. Почистите грибы. Удалите ножом кончик ножек. Хорошенько промойте. Лук очистите от шелухи. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте. Очистите ее от кожуры и натрите на мелкой терке. Подготовьте мясорубку. Включите духовку на 120 ˚C. Положите крышки в миску. Залейте их кипятком. Достаньте через несколько минут и положите на полотенце, чтобы крышки высохли.

2. Подготовьте грибы. Положите грибы в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до минимума и варите грибы 20 минут. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого прокрутите их через мясорубку в чистую миску. Налейте в глубокую сковороду половину растительного масла и выложите грибы. Поставьте на средний огонь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

3. Приготовьте зажарку. В другой сковороде на среднем огне обжарьте 5 минут лук и морковь. Овощи должны стать мягкими. Смешайте овощи и грибы в одной сковороде. Потомите под крышкой 3 минуты на медленном огне. Разложите икру по банкам. Крышками не накрывайте. Поставьте в духовку на 2 часа для завершения приготовления и стерелизации. Ставьте банки в холодную духовку, разогрейте ее до 120 ˚C. Через 2 часа достаньте банки из духового шкафа и сразу закатайте. После закатывания переверните банки вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Икру можно подавать отдельно, в красивой пиале.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх