Суп очень осенний, с насыщенным нежным вкусом. Сочетание тыквы и сливок тонко подчеркивают специи: корица, мускат и бадьян как нельзя лучше подходят к этому блюду. Чтобы придать изысканную нотку супу, добавьте в него сыр страчателла. Этот итальянский продукт умело дополнит сливочно-тыквенную гамму вкусов.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
Тыква — 1 кг (1000 г);
Куриный бульон — 800 мл (800 г);
Сливки 33% жирности — 150 мл (150 г);
Мускатный орех — 0.5 ч. л. (2 г);
Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г);
Молотый бадьян — 1 ч. л. (4 г);
Чёрный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);
Сыр страчателла — 40 г
⠀
Рецепт:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Сыр измельчите на маленькие кусочки. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте блендер.
2. Приготовьте тыквенную основу. Тыкву нарежьте на кусочки и отварите в курином бульоне до готовности, добавив специи. Извлеките звездочки бадьяна. Содержимое кастрюли пюрируйте до однородности.
3. Добавьте сливки. Сливки подогрейте и влейте в тыквенное пюре. Проверьте на специи. Разлейте по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного сыра.
⠀
Подайте на стол сразу после приготовления.
Свежие комментарии