На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Тыквенный суп со страчателлой

Суп очень осенний, с насыщенным нежным вкусом. Сочетание тыквы и сливок тонко подчеркивают специи: корица, мускат и бадьян как нельзя лучше подходят к этому блюду. Чтобы придать изысканную нотку супу, добавьте в него сыр страчателла. Этот итальянский продукт умело дополнит сливочно-тыквенную гамму вкусов.

Ингредиенты (на 4 порции):

Тыква — 1 кг (1000 г);

Куриный бульон — 800 мл (800 г);

Сливки 33% жирности — 150 мл (150 г);

Мускатный орех — 0.5 ч. л. (2 г);

Молотая корица — 0.5 ч. л. (2 г);

Молотый бадьян — 1 ч. л. (4 г);

Чёрный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);

Сыр страчателла — 40 г

Рецепт:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Сыр измельчите на маленькие кусочки. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте блендер.

2. Приготовьте тыквенную основу. Тыкву нарежьте на кусочки и отварите в курином бульоне до готовности, добавив специи. Извлеките звездочки бадьяна. Содержимое кастрюли пюрируйте до однородности.

3. Добавьте сливки. Сливки подогрейте и влейте в тыквенное пюре. Проверьте на специи. Разлейте по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного сыра.

Подайте на стол сразу после приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх