На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Котлеты из минтая с манкой

Предлагаю к обеду или на ужин пожарить на сковороде аппетитные, вкусные котлеты из минтая с добавлением манки. Манная крупа делает рыбные котлетки пышными, воздушными. Готовятся такие котлеты несложно, а получаются нежными внутри и покрытыми хрустящей корочкой снаружи. К столу их можно подать с картофельным пюре, рисом, макаронами или другим гарниром на ваш выбор.



Для приготовления котлет из минтая с манко  потребуется:
минтай - 600-700 г;
манная крупа - 2,5 ст. л.;
яйцо (мелкое) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, молотые специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Минтая разморозить, удалить кожу, плавники и хребет с костями, у нас получится филе минтая (у меня вышло 400 грамм). Нарезаем филе минтая на части и измельчаем в измельчителе до получения фарша (или пропускам кусочки рыбного филе через мясорубку).

Перекладываем получившийся фарш в миску.

Очищенную луковицу мелко нарезаем (или измельчаем в измельчителе, или пропускаем через мясорубку) и выкладываем в миску с рыбным фаршем.

К фаршу из минтая и луку всыпаем манку, вбиваем маленькое куриное яйцо.

Добавляем соль, специи (я взяла смесь молотых перцев и немного приправы карри).

Тщательно перемешиваем получившийся рыбный фарш и оставляем его минут на 20, чтобы манка немного разбухла.

Из рыбного фарша формируем круглые котлеты (у меня получилось 7 штук) и выкладываем их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарим котлеты из минтая с манкой до румяности с двух сторон (ориентировочно по 4-5 минут с каждой стороны).

Рыбные котлеты получились пышными, аппетитными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Такие котлетки из минтая можно подать к столу, дополнив гарниром и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/18006
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_минтая #Котлеты_с_манкой #Рыбные_котлеты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх