Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу.
Для приготовления чесночных стрелок по-корейски понадобится:
стрелки чесночные - 300-350 г;
масло растительное рафинированное - 2 ст.
морковь небольшая - 1 шт.;
приправа для корейской моркови - 2 ч. л.;
перец красный молотый, кориандр молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.
Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3-4 см).
В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.
Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус.
Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.
Все перемешать, добавить красный молотый перец и кориандр по вкусу. В приправе эти составляющие есть, но мне их не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр не добавляйте.
Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2-3 часа и можно подавать.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12605
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_стрелок_чеснока #Закуски_с_чесноком #Салаты
Свежие комментарии