Фаршированная пекинская капуста - замечательная, совершенно простая, интересная холодная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Готовится это блюдо просто, а получается необычайно вкусным! Лёгкая, хрустящая и необычная капуста понравится вам обязательно, рекомендую!
Для приготовления фаршированной пекинской капусты понадобится:
капуста пекинская (небольшая) - 250-300 г;
творог мягкий - 200 г;
перец сладкий болгарский красный - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
желатин быстрорастворимый - 10 г;
вода холодная - 30 мл;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.
Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, очистить чеснок. Пекинскую капусту промыть, обсушить и разобрать на листья.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В творог добавить майонез, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно размять творожную массу вилкой (или ложкой), добавить измельчённую петрушку, нарезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.
Желатин растопить на водяной бане (не кипятить) и вылить его в творожную массу, перемешать.
Капустные листья разложить на две равные стопочки. Выложить рядом 2 листа пекинской капусты, эти листья смазать не толстым слоем творожной массы. Затем аналогично смазать 2 следующих листа капусты не толстым слоем творожной массы и сразу выложить их стопочкой на первые два смазанных листа (таким образом одновременно будут формироваться 2 стопочки листов пекинской капусты, смазанных творожной массой).
В результате у вас должно получиться 2 одинаковые стопочки с примерно одинаковым количеством листьев.
Далее эти стопочки соединить вместе смазанными сторонами вовнутрь (должна получиться как бы цельная капуста). Завернуть плотно капусту в пищевую плёнку.
Поместить фаршированную пекинскую капусту в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени удалить плёнку и острым ножом нарезать капусту на части.
Выложить интересную и очень вкусную фаршированную пекинскую капусту на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15276
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_творога #Блюда_из_пекинской_капусты #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Закуски
Свежие комментарии