Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Щавелевые супы варят во многих семьях. Летом эти первые блюда можно готовить со свежим щавелем, зимой - с замороженным или консервированным. В этот раз предлагаю сварить очень вкусный, ароматный и сытный щавелевый суп в мультиварке.
Для приготовления щавелевого супа в мультиварке потребуется:
курица на кости - 350 г;
картошка (достаточно крупная) - 3-4 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
щавель (свежий, замороженный, консервированный) - 400 г;
соль - по вкусу;
вода - 3 литра;
яйцо варёное для подачи.
Подготовить продукты. Картошку и морковь почистить. Кусочки курицы вымыть. Я использовала замороженный щавель, но можно взять и консервированный щавель или свежий. Свежий щавель нужно будет промыть водой, нарезать на полоски.
В чашу мультиварки выложить кусочки курицы.
Картошку нарезать на средние кубики, морковь - на небольшие кубики. Добавить морковку с картофелем в чашу мультиварки.
Влить воду до риски (я влила 3 литра).
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" на 1 час. После звукового сигнала достать кусочки курицы из супа, дать мясу немного остыть. Отделить мясо от костей.
Мясо вернуть в кастрюлю.
Посолить суп по вкусу, добавить щавель, перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и на режиме "Варка" довести суп до кипения. Как только суп закипит, выключить мультиварку.
Вкусный, ароматный, достаточно сытный щавелевый суп разлить из чаши мультиварки по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, варёным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18557
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Супы_из_щавеля #Супы_в_мультиварке #Супы_с_курицей
Свежие комментарии