На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

В чем польза и вред тофу / Отвечает диетолог

Тофу впервые приготовили в Азии несколько веков назад из соевых бобов и воды. Сегодня это один из самых популярных растительных продуктов. Диетолог рассказала, чем полезен тофу и может ли навредить организму человека.


В тофу много растительного белка, который отлично подходит, если вы хотите отказаться от мяса и птицы, — говорит Джейми Мок, диетолог из Академии нутрициологии и диетологии.

Тофу также богат кальцием, марганцем, железом и витамином A. В нем есть изофлавоны, которые похожи на человеческий гормон эстроген. Ученые предполагали, что это вещество канцерогенно и может нанести вред организму.

Джейми Мок опровергла это мнение. Она уверена: несмотря на схожесть изофлавонов с эстрогеном, они намного слабее гормона, и практически не оказывают влияния на человека.

Последние известные исследования на эту тему проводились в США в 2020 году. Ученые проанализировали рационы 210 000 мужчин и женщин и выяснили: у тех, кто хотя бы раз в неделю заменял животный белок на тофу, риск получить сердечно-сосудистые заболевания был ниже на 18%.

Узнайте, что приготовить из тофу:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх