На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Куриные тефтели с гречкой

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю из куриного фарша и варёной гречки приготовить аппетитные, нежные и сытные тефтели. Я готовила их в сметанном соусе, но прекрасно подойдёт и сливочный или томатный соус. Курино-гречневые тефтели можно подать к столу практически с любым гарниром.

Сытно и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой потребуется:
куриное мясо без костей - 380 г;
гречка сухая - 30 г (или 100 г варёной гречки);
лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное для жарки;
соль, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 200 г;
вода - 200 мл.

Куриное мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна, затем промыть водой, лишней воде дать стечь. В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить гречку и с момента закипания варить минут 20-25 (до испарения воды) на небольшом огне. Для формирования тефтель отлично подойдёт и варёная гречка, оставшаяся с обеда или ужина. Чеснок и половину луковицы почистить.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку.

В миске соединить фарш, лук, чеснок, гречку, соль и специи. Можно взять любые специи, у меня - паприка.

Хорошо вымесить фарш. 

Из полученного фарша сформировать тефтели любого размера.

В сковороду влить растительное масло, немного прогреть его и выложить тефтели. 

Обжарить тефтели на среднем огне в течение 10 минут со всех сторон.

В небольшой ёмкости соединить 200 миллилитров воды комнатной температуры и сметану, перемешать, посолить получившийся соус по вкусу. Сметанный соус вылить в сковороду с тефтелями. После того как соус закипит, накрыв сковороду крышкой, тушить тефтели из фарша и гречки на небольшом огне минут 15. В процессе тушения тефтельки несколько раз можно перевернуть с бока на бок, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Нежные, аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша с гречкой, подать к столу горячими с гарниром, дополнив соусом, в котором они томились.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17922
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_фарша #Вторые_блюда_с_гречкой #Гречаники #Гречка_на_сковороде #Тефтели_в_сметанном_соусе #Тефтели_на_сковороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх