На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки

Ну как не поделиться рецептом, если сама от него в восторге?))) Сегодня у меня ПП шарлотка без глютена. Тесто получается более воздушным, чем в классической шарлотке. По текстуре, как "пушистый", но в то же время влажный бисквит. В последнее время мне особенно полюбилась мука из зелёной гречки, она отлично заменяет обычную пшеничную муку во многих рецептах.

Вот и яблочный пирог из муки зелёной гречки получился отменным. Такой бисквит без глютена можно готовить с любыми фруктами, ягодами или же просто испечь для торта. В этом ПП пироге гречневый аромат я не почувствовала. Возможно, его перебила корица.

Ингредиенты на ПП шарлотку без глютена

Размер 28х18 см, вес 650 г:

200 г яблочного пюре

3 яйца

щепотка соли

40 г тёплого мёда (у меня гречишный)

1 ст.л. сахара (любой подсластитель по желанию)

100 г муки зелёной гречки

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

30 г растительного масла

1 большое яблоко

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить ПП шарлотку из муки зелёной гречки

Яблочное пюре у меня магазинное, без сахара. Можете приготовить сами, лучше тогда брать сладкие яблоки.

Соединяем яблочное пюре, яйца, соль, сахар и мёд. Взбиваем миксером до пышной массы. Необходимо очень хорошо взбить массу. Ручным миксером у меня на это ушло около 15 минут.

Муку зелёной гречки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто вместе с корицей. Если вы уверены, что хорошо взбили яичную смесь, то разрыхлитель можно и не использовать. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в тесто. Мне для этого удобно использовать венчик с редкими прутьями.

Добавляем растительное масло и снова аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпечки, застеленную хорошим пергаментом или тефлоновым ковриком.

Сверху укладываем дольки яблок, немного вдавливая их в тесто. Можно использовать любые фрукты и ягоды.

Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из пирога сухой.

Достаём шарлотку из духовки, аккуратно извлекаем из формы вместе с пергаментом. Даём немного остыть на решётке. Так пирог станет более плотным и его будет легче освободить от пергамента.

Переворачиваем и отделяем пергаментный лист. Снова переворачиваем, но уже на блюдо для подачи.

Нарезаем, наливаем вкусный чай и наслаждаемся вкусной и полезной шарлоткой.

КБЖУ на 100 г примерно: 212/6/8/29.

Видеорецепт ПП шарлотки:

Другие мои рецепты вкусной и полезной выпечки:

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк

Морковные кексы без глютена

Постная галета с ягодами и фруктами | Галета из цельнозерновой муки

ПП творожный пирог с ягодами

ПП банановые кексы с овсянкой

Ягодно-яблочный пирог без глютена

Веганский ПП Брауни с кабачком

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх