Ингредиенты:
• Миндаль — 2 стакана
• Топленое сливочное масло — 1 ч. л.
• Тростниковый сахар — 2 ч. л.
• Цветочный мед — 3 ч. л.
• Сушеный розмарин — 2 ч. л.
• Морская соль — 0.5 ч. л.
Для подачи:
• Чай — по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в жаропрочную миску топленое масло.
2. Разотрите сушеный розмарин между пальцами и всыпьте его в миску с маслом и медом. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Добавьте к уже смешанным ингредиентам морскую соль и коричневый тростниковый сахар, снова все размешайте.
4. Насыпьте промытый и обсушенный миндаль в миску к медово-масляной смеси со специями. Помешайте орехи, чтобы они полностью покрылись смесью.
5. Разогрейте духовку до 190 °C. Пересыпьте миндаль в медово-масляной смеси на противень с бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 5-6 минут.
6. Достаньте противень с орехами из духовки. Перемешайте их и снова поставьте запекаться на 5-6 минут. По истечении времени еще раз помешайте миндаль и подержите его в духовке 4-5 минут. Остудите запеченные орехи около 10 минут при комнатной температуре, периодически их помешивая.
7. Переложите остывший миндаль с медом в банку и плотно закрутите крышку. Поставьте банку с орехами в холодильник на хранение после полного остывания.
8. Подайте миндаль с медом к чашке чая.
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии