На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Cвиная печень по-строгановски

Печень по-строгановски можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печёнки. Сегодня будем готовить именно свиную печень. Предварительно печёнку нужно вымочить в молоке, тогда она станет более нежной. Свиная печень, приготовленная по-строгановски, получается очень вкусной и нежной, подать её можно с любым гарниром, мне нравится с отварным рисом или макаронами.



Для приготовления свиной печени по-строгановски нам потребуется:
молоко - 500 мл;
печень свиная - 800 г;
лук - 2 шт.;
зелень (лук, укроп) - 1 большой пучок;
масло сливочное - 50 г;
сметана - 200 мл;
соль и специи - по вкусу.

Свиную печень промыть водой и нарезать на длинные брусочки. Большие сосуды лучше вырезать.

Выложить печёнку в глубокую миску.

Залить свиную печень холодным молоком и оставить на 1 час.

Очистить лук, а затем нарезать тонкими полукольцами. В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук, иногда помешивая, минут 5 на среднем огне.

Свиную печень откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку.

Добавить печень в сковороду к луку.

Жарить печень с луком на среднем огне в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Вымыть, обсушить лук и укроп, а затем мелко нарезать.

Выложить нарезанную зелень в сковороду со свиной печенью и луком.

Сюда же добавить сметану, посолить и приправить специями по вкусу.

Перемешать печень со сметаной и зеленью. Томить на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Подать вкусную и нежную свиную печень по-строгановски к столу с гарниром (например, с рисом, картофельным пюре или макаронами).

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15281
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиной_печени

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх