На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Тосканский грибной суп с фасолью

Традиционная тосканская кухня отличается изысканными рецептами и необычным кулинарным подходом к приготовлению различных блюд. В Тоскане, области в Центральной части Италии, особенно почитают такие продукты, как оливковое масло, бобы, мясо "от носа до хвоста" и хрустящий хлеб.

Приготовьте очень вкусный и сытный тосканский грибной суп с фасолью и подайте это ароматное блюдо с чесночными гренками.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Красная фасоль - 400 г;

• Грибы — 500 г;

• Чеснок — 4 зубчик (20 г);

• Перец чили — 1 шт. (15 г);

• Лавровый лист — 1 шт. (1 г);

• Оливковое масло — 4 ст. л. (68 г);

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Соль — по вкусу;

• Вода — 2 л (2000 г)

Для подачи:

• Петрушка — по желанию;

• Чесночные гренки — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте продукты для супа. Замочите фасоль в воде комнатной температуры на 6-8 часов для размягчения. Чеснок почистите, мелко порубите вместе с перцем чили. Грибы помойте или разморозьте.Совет: Для приготовления выбирайте мелкую фасоль. Крупные бобы после варки станут еще больше.

2. Подготовьте основу для супа. Выложите бобы в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения, варите 20 минут на среднем огне. Посолите. Спустите лавровый лист. После этого половину отварной фасоли измельчите с помощью блендера в пюре и выложите обратно в кастрюлю.

3. Обжарьте грибы. Влейте в сковороду оливковое масло. Выложите половину чеснока и перец чили. Жарьте пару минут до коричневого цвета. Затем уберите из сковороды. К маслу с ароматом чеснока и перца добавьте грибы. Готовьте до румяной корочки 15-20 минут. Посолите.

4. Завершите приготовление тосканского грибного супа с фасолью. В кастрюлю к бобам и бульону выложите обжаренные грибы. Перемешайте, поперчите. Всыпьте оставшийся чеснок. Готовьте еще 10 минут.

Посыпьте тосканский грибной суп с фасолью зеленью петрушки. Дайте настояться 10 минут и подавайте с чесночными гренками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх