Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
К семейному ужину или обеду предлагаю запечь в духовке курицу с чесноком. Особенность этого блюда в том, что птица запекается с большим количеством очищенных зубчиков чеснока. Поэтому этот рецепт и называется "Курица "40 зубчиков чеснока".
Для приготовления курицы "40 зубчиков чеснока" потребуется:
курица - 1 шт. (я взяла весом 1,5 кг);
чеснок - 40 зубчиков (не менее 100 г очищенного чеснока);
сливочное масло - 20 г;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. паприки);
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
вода - 100 мл.
Курицу вымыть, обсушить.
Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.
Чеснок почистить, для этого блюда желательно брать не менее 100 грамм очищенного чеснока. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить воду.
Выложить в форму курицу грудкой вверх. Ножки можно связать.
Запекать курицу с 40 зубчиками чеснока в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины курицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.
Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть и подать ароматную, аппетитную курицу "40 зубчиков чеснока" к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18411
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курицу_в_духовке_целиком #Блюда_с_чесноком #Запеченное_мясо
Свежие комментарии