На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суп с плавленым сыром и курицей

Плавленый сыр делает первые блюда еще более вкусными и сытными. Очень удобно то, что сырок можно добавлять практически в любой суп, этот ингредиент универсален и отлично сочетается почти со всеми продуктами.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Вода — 1.4 л (1400 г);

• Картошка — 3 шт. (360 г);

• Куриный окорочок — 1 шт.

(300 г);

• Плавленный сыр — 100 г;

• Морковь — 1 шт. (90 г);

• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);

• Растительное масло — 34 г;

• Соль — 10 г

Для подачи:

• Брынза — по вкусу;

• Вяленые помидоры — по вкусу

Рецепт:

1. Налейте воду в кастрюлю и отправьте туда окорочок. Доведите до кипения и варите бульон, снимая пену, 40 минут под крышкой на среднем огне.

Первую воду с бульона лучше слить и промыть мясо. Так бульон будет прозрачнее, а пены будет выделяться меньше.

2. Картофель порежьте брусочками толщиной не более 0,5 см и длиной примерно 5-7 см.

Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, чтобы овощ варился равномерно.

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом.

Если берете посуду с антипригарным покрытием, то можно сократить количество масла или исключить его вообще.

4. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 15 минут до мягкости овощей.

Чтобы у супа получился приятный желтый оттенок, обжарьте сначала лук до мягкости, и только потом добавьте к нему морковь. Обжарьте их до готовности.

5. В горячий бульон положите картофель и варите в течение 20 минут до полуготовности. Пока варится картофель, нарежьте сыр маленькими кусочками произвольной формы.

Сыр можно натереть на средней терке. Будет проще, если ненадолго положить сыр в морозилку.

6. Добавьте к картофелю обжаренные лук с морковью и дождитесь кипения. Затем положите сыр и размешайте.

7. Варите суп еще 10 минут. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на горячей конфорке, а после снимите с огня.

Вяленые томаты и брынзу нарежьте небольшими кусочками. Украсьте ими суп и подайте на стол.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх